Üben und Vertiefen – Hausaufgabenbetreuung an der Mönchsbergschule

An der Mönchsbergschule in St.Leon-Rot wird auch in  diesem  Schuljahr für die SchülerInnen ab der 2. Klasse eine qualifizierte Hausaufgabenhilfe angeboten.

Ziel des Angebots "Üben und Vertiefen" ist es, den Kindern bei den Hausaufgaben zu unterstützen, sie zunehmend zur selbständigen Bearbeitung ihrer Hausaufgaben zu befähigen und zu motivieren.

Das Angebot bietet den Kindern die Möglichkeiten,  ihre Hausaufgaben zu einem festen Zeitpunkt, regelmäßig und in Ruhe zu erledigen und notwendige Hilfe zu bekommen.

Das Einüben von Regelmäßigkeiten ermöglicht den Kindern Erfolge beim Lernen.

Die Gruppen bestehen aus jeweils einer Betreuerin mit maximal 8 SchülerInnen.

Die Kindern bekommen durch pädagogisch geschultes Personal gezielt Hilfestellung, so dass sie individuelle Förderung bekommen, um ihr Leistungsverhalten zu verbessern und ihr  Leistungsvermögen zu steigern.

Zum Üben und Vertiefen stehen den Kindern zusätzliche Übungsmaterialien zur Verfügung.

Das Angebot ist für die Eltern  unentgeltlich und wird vom Land und Schulträger finanziert.