AG- Angebote unter Coronabedingungen

Die diesjährigen AG- Angebote finden in der Pandemie unter besonderen Bedingungen statt. Die Angebote werden in kleineren Gruppen angeboten und nur stufen- oder klassenweise durchgeführt.
Im sportlichen Bereich bieten wir wieder in Koooperation mit dem Sportverein  SG St. Leon Handball für die Klassenstufen 1- 3 an. Der Windsurfing und Segelclub St. Leon-Rot e.V. ist dieses Schuljahr wieder als Kooperationspartner an der  Mönchsbergschule aktiv. Er wird auch diese Jahr eine Segel- AG für Kinder des  4. Schuljahres anbieten. Auch das Sportangebot Golf kann hoffentlich ab dem zweiten Schulhalbjahr angeboten werden und findet auf dem Golfplatz St.Leon-Rot statt. Auch das Angebot 10 -Finger Schreiben kann wieder für die vierten Klassen stattfinden.
Im künstlerschen Bereich können dieses Jahr knapp 40 Kinder aus allen Klassenstufen über das gesamte Schuljahr im Malatelier kreativ tätig.   Unsere Schulflure verschönern dieses Jahr die Drittklässler in der Schulhausgestaltung.
Die Garten- AG findet in diesem Jahr in zwei Projektblöcken statt, sodass die Kinder einen Einblick in das gesamte Gartenjahr haben. Geplant ist dieses Jahr die Fertigstellung unseres Insektenhotels.
Unsere Erstklässler können die Spiele - AG besuchen und gemeinsam mit Freude neue und altbewährte Spiele kennenlernen.

Wir freuen uns über die vielseitigen außerunterrichtliche Angebote und werden in den folgenden Monaten von den neuen Ag's berichten.
An dieser Stelle möchte ich allen Ehrenamtlichen und dem Förderverein danken, die dieses Angebot an unserer Schule unterstützen und möglich machen.