AG- Angebote unter Coronabedingungen

Die diesjährigen AG- Angebote finden in der Pandemie unter besonderen Bedingungen statt. Die Angebote werden in kleineren Gruppen angeboten und nur stufen- oder klassenweise durchgeführt.
Im sportlichen Bereich bieten wir wieder in Koooperation mit dem Sportverein  SG St. Leon Handball für die Klassenstufen 1- 3 an. Der Windsurfing und Segelclub St. Leon-Rot e.V. ist dieses Schuljahr wieder als Kooperationspartner an der  Mönchsbergschule aktiv. Er wird auch diese Jahr eine Segel- AG für Kinder des  4. Schuljahres anbieten. Auch das Sportangebot Golf kann hoffentlich ab dem zweiten Schulhalbjahr angeboten werden und findet auf dem Golfplatz St.Leon-Rot statt. Auch das Angebot 10 -Finger Schreiben kann wieder für die vierten Klassen stattfinden.
Im künstlerschen Bereich können dieses Jahr knapp 40 Kinder aus allen Klassenstufen über das gesamte Schuljahr im Malatelier kreativ tätig.   Unsere Schulflure verschönern dieses Jahr die Drittklässler in der Schulhausgestaltung.
Die Garten- AG findet in diesem Jahr in Projektblöcken statt, sodass die Kinder einen Einblick in das gesamte Gartenjahr haben. Geplant ist dieses Jahr die Fertigstellung unseres Insektenhotels und die Neugestaltung der Außenanlage vor dem Verwaltungsgebäude. Gemeinsam mit den Kindern wird hier Aufmaß genommen, geplant, bestellt, gepflanzt und gepflegt.
Unsere Erstklässler können die Spiele - AG besuchen und gemeinsam mit Freude neue und altbewährte Spiele kennenlernen.
Neu in diesem Schuljahr ist die Knobel-AG für die Dritt- und Viertklässler für Kinder die Freude am Knobeln und an der Mathematik haben.

Wir freuen uns über das außerunterrichtliche Angebot und werden in den folgenden Monaten von den neuen Ag's berichten.
An dieser Stelle möchte ich allen Ehrenamtlichen und dem Förderverein danken, die dieses vielseitige Angebot an unserer Schule unterstützen.